In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento (ue) 2016/679 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web della Società, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: https://www.eurizoncapital.it/Pages/Home.aspx corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della Società.

Questo documento tiene conto anche della Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali hanno adottato per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line. L'informativa è resa solo per il sito www.eurizoncapital.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Il Titolare del trattamento è Eurizon Capital SGR S.p.A. con sede legale in Milano, Piazzetta Giordano dell’Amore, 3 - 20121.

 

TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale tecnico del servizio incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. L'utilizzo dei dati personali per l'eventuale invio di materiale pubblicitario, informazioni commerciali, vendita di prodotti o servizi da parte della Società potrà avvenire solo previo rilascio del consenso da parte del mittente.

 

COOKIES

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione scambiati tra un server e il web client. Sono usati per eseguire autenticazioni automatiche, tracking di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server. Questo sito utilizza i seguenti cookie:

Cookie tecnici (non richiedono consenso ai sensi della vigente normativa)

Questi cookie sono necessari in quanto ottimizzano la navigazione del sito e, senza di essi, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero molto più complesse da svolgere.

I cookie tecnici rendono la navigazione più sicura consentendo l’identificazione dell’utente nell’ambito della stessa sessione e non consentono in alcun caso il salvataggio dei dati, delle credenziali dell'utente o di altre informazioni sul dispositivo, in modo da mantenere inalterato il livello di sicurezza del sito.

Fra questi cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche aggregate ed anonime da parte del titolare del sito.

Cookie Analitici (richiedono consenso ai sensi della vigente normativa)

Questo sito consente l’invio di Cookie di “terze parti” – impostati da un sito web diverso da quello visitato - per garantirne il funzionamento tecnico e per raccogliere statistiche in modo aggregato ed anonimo sull’utilizzo del sito da parte dei visitatori. Di seguito il dettaglio dei cookie gestiti da terze parti:

Nominativo terza parte: Google

Scopo dei cookie: Preferenze di navigazione Statistiche di utilizzo del sito Ottimizzazione

Informativa estesa: http://www.google.com/policies/privacy

Gestione dei cookie dalle impostazioni del browser

Questo sito web funziona in modo ottimale se i cookie sono abilitati. Tramite gli strumenti di configurazione del browser, puoi comunque impedire l’impostazione dei cookie sul tuo computer. Se disattivi completamente i cookie, potresti disabilitare alcune funzionalità del sito o impedirne del tutto il corretto funzionamento. Anche con tutti i cookie disabilitati, il tuo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni, necessarie per le funzionalità di base del sito. Di seguito i link diretti alle pagine di supporto presenti sui siti dei diversi browser per ricevere ulteriori informazioni su come modificare tali impostazioni:

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di esercitare nei confronti del Titolare i diritti previsti dal Regolamento (diritto di accesso, di rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento, portabilità dei dati, opposizione) inviando un’apposita richiesta per iscritto all’indirizzo email dpo@eurizoncapital.com o a mezzo posta posta a Eurizon Capital SGR S.p.A. con sede legale in Milano, Piazzetta Giordano dell’Amore, 3 - 20121.

 

Consulta l'informativa completa

 

Questo sito consente l’invio di cookie c.d. analitici di “terze parti” per garantirne il funzionamento tecnico e per analizzare le visite al sito stesso in modo aggregato. Chiudendo questo banner o cliccando su un qualunque elemento della pagina web si accetta l’utilizzo di tali cookie. E’ possibile consultare l'informativa al riguardo per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie